Header Ads

Un cerdo de guinnes en la tradicional Txarriboda de La Herrera


Este sábado 11 de enero tendrá lugar la tradicional Txarriboda en La Herrera. El Zubi-ondo es el encargado de organizar anualmente este festejo, desde hace más de una década, que este año cuenta con la peculiaridad del tamaño del protagonista: un cerdo criado por el baserritarra de Laudio, Juanjo Etxebarria. Se espera que el gorrino supere la media tonelada de canal en la báscula, capado desde que tenía dos meses y con  casi cinco años, ha sido criado a base de piensos naturales, forrajes de la huerta, patatas cocidas, manzanas, castañas, etc... Por eso su carne será excepcional, haciendo así que sus chorizos sean de altísima calidad tras su elaboración, que correrá a cargo del artesano carnicero Ion Ander Zornotza Aiarzaguena de la carniceria Biotza de Bilbao. 

Por el popular precio de 15€ se podrá degustar una estupenda alubiada amenizada por una pareja de trikitilaris, pudiendo reservar su sitio llamando al 946671040. La fiesta terminará por la noche, esto ya en la Taberna Txabarri de Zalla con la actuación del grupo de Artziniega, Lo verde del puerro con sus letras del agro vasco.

No hay comentarios