Header Ads

Maiatzaren 21ean Zallako XXVII. Ardo Eguna ospatuko da / El 21 de mayo vuelve el tradicional Ardo Eguna de Zalla



Maiatzaren 21ean Zallako Ardo Eguna ospatuko da Euskadi Plazan. Aurten,
iaz bezala, bi ordu inguruko “Txakoliren Ibilbidea” egingo da Otxaran
guneko mahastiak ikustatuz. Txakoli estutxearen
zozketan ateratako dirua Pa Yachay Peruko GKEari emango dio Zallako
2017ko Proiektu Solidarioak

El próximo domingo 21 de mayo se celebrará, como cada año, el tradicional Ardo Eguna en la Plaza Euskadi de Zalla. La jornada contará esta vez con una quincena de productores locales de txakoli que se encargará de amenizar la mañana del domingo con la exposición y venta de los más sabrosos caldos.

A las 12:30h comenzará oficialmente la feria con la venta de copas a 3€ donde poder degustar el txakoli, a cargo delos y las voluntarias del Proyecto Solidario YanqueZalla 2017. Antes de esto, sobre las 10:00h de la mañana se iniciará la "Ruta del Txakoli" de unas dos horas de duración y baja dificultad por Otxaran. Para inscribirse hay que acudir al SAC del Ayuntamiento o Arangune o llamar al teléfono 94.639.00.01 o al 010 desde Zalla. Las plazas se limitarán a 30 participantes y quien asista podrá hacer una aportación voluntaria el mismo día de la marcha, que se asignará a la ONG peruana Pa Yachay. Se transitará por algunos de los caminos históricos que se están recuperando desde el proyecto "Zalla bidez bide" y se aprovechará para divisar zonas de viñedos en el núcleo de Otxaran.

A lo largo de la mañana se podrán saborear varios pintxos gracias a la labor voluntaria y desinteresada de la cuadrilla que tradicionalmente viene ofreciendo el mejor género encartado de la mano de Quesos Isusi, Embutidos Lombera y Crosta Panadería y se sorteará además un estuche de las bodegas Virgen de Lorea entre todas las personas que adquieran una papeleta por el precio de 1€. También, por su parte, se sorteará entre las personas que adquieran dicha papeleta de 1€, una cesta de txakoli de la bodega Virgen de Lorea y una degustación de una botella de txakoli en los bares de la Asociación de Comerciantes y Hosteleros: Oreka, Taaffes, Mimetiz y M&G, donada por ellos, y lo recaudado irá destinado al proyecto solidario. Durante la mañana también estarán presentes Joseba Edesa y Laurita Siles, de Muturbeltz, confeccionando una boina artesana para la que utilizan una BiziKarder (una bicicleta cardadora de lana) y una BiziRueka (una rueda de hilar sobre una bicicleta). 

Productores 2017
Este año participarán quince viticultores distribuidos en trece stands: J.M. García, T. Aldasoro, J.L. Uribarrena, J.A. Otxoa, J. Otaola, J.M. Pagazaurtundua, M. Maruri, J.M. Saratxaga, J.D. Txabarri y J.L. Crespo, L.M. Elustondo, J.A. Urquijo y J.A. Galindez, P.F. Korrea y J. Villar.

No hay comentarios